Чего не боится ППС и чего раньше боялись мы?

Чего не боится ППС и чего раньше боялись мы?

Чего не боится ППС и чего раньше боялись мы?

С тревогой ждете платежки за электроэнергию? Так держите тарифный удар, сокращайте теплопотери, включайте инженерную мысль. Экономным решением будет использование ППС, доминантная характеристика которого – теплопроводность*. Она выигрышнее показателей других строительных материалов, благодаря чему ППС не «крадет пространства» при его размещении внутри конструкций здания. Вспомните сказку «Синяя птица», где детям приходят души света, огня, воды. ППС мог бы выступить в образе тепла. Супер-герой на рынке стройматериалов – пенополистирол не боится ни старости, ни холода, ни воды, ни прочего экстрима.
Обладая, в отличии от дерева и минеральной ваты, неволокнистой структурой, марка ППС 35, в частности, абсорбирует в сутки не более 0,2% влаги от своего объема. ППС обладает амортизирующими свойствами, поглощает вибрацию, эффективен для шумоизоляции, понижая шумы более чем на 20 дБ.
Его популярность в Европе обусловлена не только этим, но и удобством монтажа и хорошей совместимостью с неорганическими материалами типа бетона и составляющими штукатурки. Доля пенополистирола на рынке фасадных штукатурных систем Германии достигает 87%, в Италии процентное соотношение в сегменте теплоизоляционных материалов – 44%. С помощью ППС решается вопрос энергосбережения в 8 из 10 частных домов в Европе.
Европейский стандарт EN 16163:2009 и созданный на его основе национальный ГОСТ Р 56148-2014 подтверждает, что полистирол экологически нейтрален, инертен, не содержит хлора и его производных, а также формальдегидов, т.е. всего того, что составляет предмет наших фобий относительно строительных материалов.
Биомаркером экологической безопасности являются пчелы, которые предпочитают деревянным ульи из пенополистирола!
*Теплопроводность ППС λ = 0,032 – 0,044 Вт/мК (в зависимости от плотности и температуры по стандарту). К примеру, у дерева (сосна «вдоль волокна») λ = 0,18 Вт/мК, у кирпича λ = 0,384 – 0,814, у бетона λ = 1,28 – 1,51.