Вечно молод!

Вечно молод!

Вечно молод!

Слово «вечность» родственно «веку»: именно таков долгий срок жизненного цикла – 100 лет отмерили пенополистиролу ГУП «НИИМосстрой» и Научно-исследовательский институт строительной физики «НИИСФ РФ».
Это подтвердили и испытания в немецкой лаборатории. Тестирование извлеченных из сэндвич-панелей образцов показало, что после 40 лет эксплуатации сохранились 85-90 % исходных свойств ППС.
Пенополистирол отличается стабильностью технических характеристик при эксплуатации в суровом климате. Материал успешно выдержал 50 циклов замораживания и размораживания в 4%-м соляном растворе без повреждения ячеистой структуры по методике испытаний, разработанной Канадской ассоциацией строителей жилых зданий.
Тестирование ППС проходит и на предмет биологической нейтральности. По заказу Ассоциации переработчиков пенополистирола EPSMA в 2004г. корпорация SGS, специализирующаяся на экспертизе и сертификации, провела исследование в соответствии с американским стандартом ASTM C1338, в ходе которых образцы были подвергнуты посеву 5 видов плесени. Результаты подтвердили, что при корретном инженерном решении пенополистирол не создает среду для роста плесени.