Привет экологам!

Привет экологам!

Привет экологам!

Потребительское доверие в части безопасности вызывает то, что по гигиеническим нормативам ГН 2.3.3.972-00 «Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами» пенополистирол признан приемлемым материалом для пищевой упаковки.
Критерием при проведении санитарно-химических исследований был уровень миграции химических веществ из ланч-боксов в продукты питания, влажность которых превышала 15%. Такие термоконтейнеры позволяют сохранить в летнюю жару скоропортящиеся продукты. ППС востребован при производстве любых видов упаковки, включаю медицинскую и лабораторную, что также свидельствуют о его безопасности.
Международный строительный код IRC классифицирует пенополистирол как экологически чистый утеплитель.
Пенополистирол удовлетворяет требованиям экоаудита по рециклингу, т.е. способен участвовать в безотходном производстве.
Одним из важных преимуществ использования ППС является сокращение выбросов СО2, благодаря уменьшению затрат на отопление. Это особенно значимо на фоне тревожных данных, озвученных лауреатом Нобелевской премии мира в составе группы ООН по изменению климата И.А. Башмаковым, выступающим сторонником строительства энергоэффективных зданий. Так, прогнозируемая динамик выбросов парниковых газов: +3% к 2020г., +10% к 2030г., +34% к 2050г.